부캐 장금이
[도토리묵]국산 도토리묵가루로 탱글탱글한 묵쑤기
가을하늘아래
2022. 1. 24. 22:02
728x90
반응형
도토리묵을 만들어봤어요

묵가루 반컵
물은 3컵
소금 조금
들기름 조금

잘 저어주면서 끓여요

약불로 조금더 끓이면 되직해져요

많이 저어주면 더 쫄깃해진다해요

그릇에 부어서 고르게 넣어줘요

몇시간뒤...잘굳은듯요

뒤집어서 꺼냈어요
탱글하니 너므이뻐요^^

묵칼을 준비해요
더 이쁘게 썰어져요~

잘썰어졌어요~

탱글탱글 맛있는 도토리묵 완성!!
728x90
반응형