부캐 장금이
[튀김]오징어튀김 만들기
가을하늘아래
2022. 1. 29. 18:05
728x90
반응형
연휴시작이네요
아이들이 오징어튀김 먹고싶다해서
사러갔다가
진짜 오징어를 사왔어요^^;;
치킨도 튀기는데 오징어쯤이야


손질오징어3마리 8,800원
신선해보이네요~

밀가루 소금으로 박박 닦아줘요~
손질오징어라 껍질벗기고 깨끗하게 씻어만줬어요

큼직하게 썰어요~

후추와 소금으로 밑간을 해요~

1차적으로 튀김가루를 입혀요

물없이 살살살~

2차옷입히기!
튀김가루와 물 1:1로 섞어 튀김옷을 입혀요
이때 얼음을 넣어주면 더 바삭한 튀김을 만들 수 있어요

꺅! 기름에만 들어가면 뭐든 맛있어지는 마법!!^^♡♡

팁! 오징어를 기름에 넣을 때 얌전히 내려놓지 않고!
반바퀴 돌려준다 생각하고 기름속에서 휙 돌려요
왼쪽 첫번째꺼는 얌전히 튀긴거
오른쪽은 반바퀴돌려 넣은것!
튀김옷이 달라보이죠~
맛있는 소리 들어보아요~

3마리 튀기니 양이 어마어마해요

잘익었어요


오징어튀김 실컷 먹었네요
^^
내돈내산
728x90
반응형