본문 바로가기
부캐 장금이

[리코타치즈]집에서 만들어 먹는 리코타치즈!

by 가을하늘아래 2021. 12. 13.
728x90
반응형

샐러드 먹을때 리코타치즈 즐겨 사먹었어요

종류별로 먹어도 내가 딱 원하는 맛이 없더라구요

그럴때!

만듭니다.

아주 간단해요

 

우유1L(저지방,멸륜아닌 일반우유),서울우유생크림500mL,

식초 조금,레몬즙 조금,소금 조금.

끝!!

 

 

 

제일 약한 불에 끓였어요

보글보글..

2-3번 저어주고 건들지 않았어요

그래야 잘 뭉쳐져요.

두부처럼 몽글몽글 해지면 끄고 면보에 걸러요

걸러진걸 면보에 잘 싸서 하루동안 냉장보관합니다.

 

 

 

 

짜잔~!

꾸덕꾸덕 고소한 리코타치즈 완성입니다.

예쁘게 잘나왔어요

 

 

 

샐러드위에 올려주고 드레싱뿌려서 먹어요~

더 건강하고 맛있는 치즈네요

 

 

제일 좋아하는 리코타치즈

간편하게 만들 수 있어요

 

 

 

 

728x90
반응형

댓글