728x90
반응형
도토리묵을 만들어봤어요

묵가루 반컵
물은 3컵
소금 조금
들기름 조금

잘 저어주면서 끓여요

약불로 조금더 끓이면 되직해져요

많이 저어주면 더 쫄깃해진다해요

그릇에 부어서 고르게 넣어줘요

몇시간뒤...잘굳은듯요

뒤집어서 꺼냈어요
탱글하니 너므이뻐요^^

묵칼을 준비해요
더 이쁘게 썰어져요~

잘썰어졌어요~

탱글탱글 맛있는 도토리묵 완성!!
728x90
반응형
'부캐 장금이' 카테고리의 다른 글
[베이킹]호떡믹스로 간단하게 백종원표 초코롤 만들기 (0) | 2022.02.18 |
---|---|
[튀김]오징어튀김 만들기 (0) | 2022.01.29 |
[피클]무피클 오이피클 만들기 (0) | 2022.01.20 |
[귤잼]새콤달콤 귤잼만들기 많은 귤 해결하기 (0) | 2022.01.19 |
[밑반찬]진미채 간장양념볶음 단짠단짠 아이들반찬 (2) | 2022.01.17 |
댓글